ラブラブ!マイばでぃ!攻略 Wiki*

Q. このページは?
A. 同人サークルMegrim様制作
  DLsite.com、DiGiket、DMM、Melonbooksにて好評発売中の18禁同人RPGゲーム作品「ラブラブ!マイばでぃ!」の攻略wikiです

  • 下記リンクからご購入できます。
    • バージョンアップが頻繁に来ていますので各サイトのユーザー登録をしてから購入しましょう。

概要(一部DLsite紹介文より)

  • 結婚相手を選べるマルチエンディング式エロRPG
    • 10名の女性キャラのうち一人と結婚できる。
    • 結婚後にエンディングを迎え、そのデータで強くてニューゲームが可能。
    • エンディングを迎えても、そのデータで引き続き生活を続ける事も可能。
  • 回想に登録されるエロイベント数は何と200オーバー!(装備差分除く)しかも、バージョンアップでどんどんイベント増加中!
    • ほとんどのイベントが何かしら動きがある擬似アニメーション。
    • エロイベントの中にはキー入力でアングルや挿入部位が変化するイベントもある。
    • 回想に登録されないイベントもバージョンアップで追加されている。
  • 自由度が高い
    • 女性キャラが多く登場するが、誰から攻略してもよい。(ミレイの後のケイを除く)
    • ダンジョンの入場条件などがないので発見後スグに入れる。(レベル制限がないので注意が必要)
    • 畑を耕したり、家を購入して家具を置いたり出来る。
    • 銀行口座に預金し、利子でお金を増やせる。
    • 人の家や懐から金品を盗んだり、旅人を襲ったり出来るなど、悪い方面でも自由。(ペナルティはある)
    • 行動によってマップ内に変化が起こり、自分の行動が世界に反映される様を楽しめる。
  • やりこみ系RPG
    • 衣装によって見た目が変化するので、自ずと収集したくなる。
    • 豊富なアイテムや装備でキャラクターをいろいろ調整できる。
    • イベント数が多いので回想を埋め終わるまで長時間楽しめる。
    • 移動アイテムや戦闘高速化、メッセージスキップを完備しているので便利。

注意事項 ※作者様ブログ記事より

  • 本作品内には、一部に女性キャラクターが主人公以外の人物と性交するイベントが存在します。
    • 仲間になる「ケイ」が捕まり、陵辱されてしまう。
    • 主人公の母親「ミレイ」が村長に虐げられる。
  • 本作品内には、一部に女性キャラクターに暴力的な行い(出血・切断・殺害はなし)をするイベントが存在します。
  • 上記の状況を快く思わない方はお気をつけ下さい。
  • バージョンアップ時に注意事項を公にしていくようです。

■バージョンアップ時の注意点(公式より抜粋)

 不具合が発生する恐れがありますので、過去のバージョンを破棄しないようお願い致します。

 更新において、過去のバージョンのセーブデータを流用できるよう努めておりますが、
 仕様変更によって引き継げない項目や、不具合が発生する可能性もあります。

 新しい仕様が反映されない場合や、不具合が発生してしまう場合は、
 申し訳ございませんが、新規データでゲームをプレイされる事をお薦めいたします。

 申請時に、ウィルスチェック済みですが、念のためご自身でもご確認願います。

 Windows10では、「予期せぬ結果を招くので実行しない」というような警告が出る事がありますが、
 実際には正しく起動すると思われます。
 不安な方は、他作品や体験版などでRPGツクールVXAceを起動してご確認下さい。

■現在判明している不具合(修正未定)
  • 戦闘不能になると、復活してもその戦闘の間パッシブスキルの効果がなくなる。
    • 戦闘が終了すると元に戻ります。
  • 戦闘不能になった敵が消えない場合がある。
    • 申し訳ありませんが、ゲームを再起動して下さい。
  • 「Gallery」に登録されるイベント数が9の倍数丁度の場合に、最後に余分な空白ページが生成されてしまう。
    • ページ数が正しくないだけで、プレイに影響はありません。

更新情報 (公式より抜粋)

+ ver1.086

+ ver1.085

+ ver1.082

+ ver1.081

+ ver1.08

+ ver1.073

+ ver1.072

+ ver1.071a

+ ver1.071

+ ver1.07

+ ver1.06

+ ver1.05

+ ver1.035

+ ver1.03

+ ver1.02a